Встречайте Пасху с мукой Гаспадар - готовим нестандартный пасхальный кулич
Вы или Ваши близкие не любите дрожжевую выпечку, а Пасха уже близко? Именно для Вас "Гаспадар" подобрал рецепт и адаптировал его под Пасхальный.
Он понравится любителям "мокрых" кексов и лимонной выпечки. А также очень удивит Вашу семью, а результат непременно порадует взрывом вкуса и аромата.
Кекс "Пасхальный" получается очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зёрнышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым!
Для тех, кто не любит мак, рекомендуем использовать мелко рубленный миндаль или другие орехи. А элементы декорирования используйте по своему желанию.
Наш кекс "Пасхальный" мы украсили зайцем (из сахарной мастики) и бисквитным мхом. А как его приготовить, Вы узнаете в нашем следующем посте.
Вам понадобится:
Для теста :
Он понравится любителям "мокрых" кексов и лимонной выпечки. А также очень удивит Вашу семью, а результат непременно порадует взрывом вкуса и аромата.
Кекс "Пасхальный" получается очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зёрнышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым!
Для тех, кто не любит мак, рекомендуем использовать мелко рубленный миндаль или другие орехи. А элементы декорирования используйте по своему желанию.
Наш кекс "Пасхальный" мы украсили зайцем (из сахарной мастики) и бисквитным мхом. А как его приготовить, Вы узнаете в нашем следующем посте.
Вам понадобится:
Для теста :
- Мука пшеничная "Гаспадар" Экстра М 58-28 - 120г;
- Масло сливочное - 120 г;
- Сахар - 120 г;
- Яйцо - 2 шт.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Лимон (цедра) - 1 шт.;
- Сок лимона - 20 г;
- Мак - 20 г.
- Сок лимона - 30 г;
- Вода - 30 г;
- Сахар - 50 г.
- Взбить миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать.
- Добавить сок и цедру лимона, муку с разрыхлителем, мак. Замесить тесто.
- Тесто переложить в форму для кекса.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут (готовность проверить шпажкой).
- Для сиропа: в кастрюле соединить воду, сахар, сок лимона. Довести до кипения и варить еще 3 - 5 минут, при постоянном помешивании.
- Горячий кекс протыкаем шпажкой и сразу поливаем горячим сиропом.
- Доставать из формы нужно только полного остывания.
- Декорировать по своему желанию.