Самоподнимающаяся мука - миф или реальность.
Самоподнимающаяся мука - миф или реальность.

Самоподнимающаяся мука - миф или реальность.

   Мука самоподнимающаяся - это как?
   В последнее время её часто используют во множестве рецептов — тортов, печенья, булочек, вафель, блинов и оладьев. В её названии есть какая-то интрига, что это за такая волшебная мука и зачем она нужна расскажет «Гаспадар». 

   Сегодня этот продукт можно купить в отделе любого супермаркета. Почему самоподнимающаяся мука стала популярной? На самом деле, большинство хозяек покупают её для удобства. Не более того! 

   Самоподнимающаяся мука снимает необходимость отмерять большое количество ингредиентов. Секрет любой самоподнимающейся муки — добавление соли и разрыхлителя — вещества, которое заставляет выпечку подниматься во время приготовления. Обязательное условие - эта мука делается только на основе пшеничной муки высшего сорта. Естественно, самоподнимающаяся мука стоит гораздо дороже обычной. Поэтому возникают сомнения: стоит ли тратить деньги, если дешевле купить по отдельности муку и разрыхлитель. 

   Если же Вам хочется иметь дома самоподнимающуюся муку для выпечки, «Гаспадар» предлагает один из вариантов её приготовления. 

   Просто смешайте:
  • Мука пшеничная «Гаспадар» в/с или сорта «Экстра» - 2 ст. (320 г); 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.; 
  • Сода пищевая – 1 ч. л.; 
  • Соль - 0,5 ч. л.
   Самоподнимающуюся муку можно приготовить впрок или непосредственно перед выпечкой, тщательно просеяв её. Хранить эту муку точно также, как обычную. Только её лучше дополнительно защищать от влаги, чтобы не началась химическая реакция. Поэтому лучше пересыпать смесь в пластиковую или стеклянную тару.




                                                       Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg