Наслаждайтесь летним теплом вместе с мукой "Гаспадар"
Чего мы все ждём от лета?! Конечно же солнышка, тепла, ярких красок и много зелени! Сегодня «Гаспадар» подготовил для Вас необычный рецепт бисквитного рулета, который напомнит Вам о лете даже в зимнюю пору. Необычен он тем, что в его составе есть чай матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок из первых весенних листочков чая, очень полезный. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого крема, свежей клубники и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Пшеничная мука «Гаспадар» Экстра - 82 г;
- Крахмал - 8 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
- Чай матча - 2 ст. л.;
- Сахар - 100 г;
- Молоко - 2 ст. л.
Для крема:
- Творог мягкий - 350 г;
- Сахарная пудра – 4 ст. л.;
- Сливочное масло – 120 г.
Для украшения:
- Ягоды свежей клубники
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков и поместить белки в холодильник.
- Желтки должны быть комнатной температуры.
- Просеять пшеничную муку с крахмалом, чаем матча и разрыхлителем.
- Далее нужно растереть желтки с сахаром и взбить их до увеличения в объёме.
- В отдельной миске при помощи миксера взбить охлаждённые белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
- Соединить белки со взбитыми желтками. Аккуратно перемешать снизу-вверх, используя силиконовую лопатку.
- Сюда же отправить смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешать, влить тёплое молоко и перемешать до однородности.
- Противень застелить силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложить тесто и распределить его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. 8. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяется при помощи зубочистки.
- Достать противень из духовки. На горячий бисквит положить лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. Сверху положить ещё один лист пекарской бумаги. Перевернуть бисквит румяной стороной вверх.
- Далее аккуратно свернуть рулет с пекарской бумагой и перенести на решётку. Накрыть полотенцем и дать остыть до комнатной температуры.
- В это время можно готовить крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
- Творог взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло и всё хорошенько ещё раз взбить.
- Далее нужно развернуть бисквит и смазать его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно свернуть рулет, накрыть пекарской бумагой и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки.
- Украсить готовый рулет кремом и клубникой по желанию.
Приятного аппетита!