Готовим к Пасхе необычные сахарные куличи - "малышки" в скорлупках
Готовим к Пасхе необычные сахарные куличи - "малышки" в скорлупках

Готовим к Пасхе необычные сахарные куличи - "малышки" в скорлупках

Сегодня "Гаспадар" предлагает Вам поэкспериментировать и приготовить на Пасху не совсем обычные куличи - маленькие куличики в скорлупках. Они получаются просто супер, а Ваши дети точно будут в восторге! Им понравится не только вкус куличиков, но и интересная, оригинальная подача.

Нужно всего лишь их очистить от скорлупы (как обычное яйцо) и наслаждаться вкусняшкой!

Для той порции теста, что Вам сегодня предлагает "Гаспадар", потребуется 30-32 заготовки из скорлупы яиц.

Итак, начнем со скорлупок, их нужно заготовить заранее.
  • Яйца расколоть с таким расчетом, чтобы 2/3 скорлупы осталось целыми.
  • Скорлупки промыть горячей водой и освободить от пленки, выстилающей яйцо внутри.
  • Когда они просохнут, убрать на хранение в отведенную для этого коробку.

!!! Со скорлупой следует обращаться аккуратно, потому что без пленки она становится весьма хрупкой.

Далее для приготовления куличиков Вы смело можете использовать свой проверенный рецепт, или же воспользоваться нашим.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная "Гаспадар" Экстра - 2 ст. (320 г);
  • Молоко - 50 мл;
  • Дрожжи свежие - 15 г (или сухие 5 г);
  • Яйцо куриное - 2 шт. (100 г) +2 желтка (40 г);
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Немного тертой цедры лимона.

Для покрытия:

  • Сливочное масло - 50-60 г;
  •  Сахар - 4-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить немного сахара, оставить на 10 минут.
  2. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром, солью, влить теплое растопленное масло. Соединить с молочно-дрожжевой смесью.
  3. Всыпать просеянную муку, цедру лимона и тщательно все перемешать, вымесить затем тесто руками.
  4. Поставить подходить тестов тёплое место на 2-3 часа.
  5. Тесто разделить на кусочки примерно по 20 г.
  6. Каждый кусочек скатать в шарик, обмакнуть в заранее растопленное масло, обмакнуть в сахаре и аккуратно опустить в скорлупу.
  7. Скорлупки-формочки следует установить на какую-нибудь решетку, чтобы они сохраняли устойчивость в духовке. Например, на металлической пельменнице или можно засыпать противень солью, крупой или песком. Также можно воспользоваться формочками для мини-кексов, подходящей конфигурации или просто свернуть "гнездышки" из фольги.
  8. Когда тесто в скорлупках увеличится вдвое, можно ставить в духовку.
  9. Выпекать при температуре 160-170 градусов около 20 минут.
  10. Готовые куличики с помощью кисточки смазать оставшимся маслом и дать им остыть под полотенцем.
Больше интересных рецептов и кулинарных лайфхаков Вы найдете в официальной группе социальной сети "Одноклассники".

                                                           Логотип штамп гаспадар весна JPEG.jpg