Готовим с Гаспадаром хлеб не простой, а банановый
Готовим с Гаспадаром хлеб не простой, а банановый

Готовим с Гаспадаром хлеб не простой, а банановый

Сегодня «Гаспадар» поделится с Вами рецептом необычного хлеба. Готовится он из привычных и простых продуктов, доступных каждому. Банановый кекс с орехами и шоколадом – это и есть разновидность Бананового хлеба. По текстуре он получается "влажным", с насыщенным ароматом и вкусом. А ещё он не черствеет несколько дней и очень полезный! Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Важно использовать очень спелые бананы. Для необычного вкуса можно добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, а также шоколад.

Итак, для приготовления «Бананового кекса» Вам понадобится:

  • Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола «Гаспадар» - 1,5 ст.;
  • Мука овсяная – 0,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар тростниковый – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное - 175 г;
  • Мёд натуральный – 2 ст. л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Корица молотая 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи 0,5 ст.;
  • Чёрный шоколад   - 100 г;
  • Соль – 0,25 ч. л.
Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар. Всё это взбить миксером в течение нескольких минут.
  2. По одному вбить яйца, после каждого взбивать миксером.
  3. Два спелых банана очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в грубое пюре, сюда же добавить мёд, перемешать.
  4. Соединить банановое пюре с масляно-яичной массой.
  5. Добавить просеянную цельнозерновую и овсяную муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать лопаткой тесто до однородного состояния.
  6. Шоколад и орехи порубить на небольшие кусочки, добавить их в тесто, перемешать.
  7. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто.
  8. Один банан очистить от кожуры, разрезать его вдоль пополам и выложить поверх кекса.
  9. Выпекать кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке около часа. 
  10. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
  11. Вынуть из формы и полностью остудить.
Приятного аппетита!

                                     Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg