Готовим с Гаспадаром хлеб не простой, а банановый
Сегодня «Гаспадар» поделится с Вами рецептом необычного хлеба. Готовится он из привычных и простых продуктов, доступных каждому. Банановый кекс с орехами и шоколадом – это и есть разновидность Бананового хлеба. По текстуре он получается "влажным", с насыщенным ароматом и вкусом. А ещё он не черствеет несколько дней и очень полезный! Готовится он на основе цельнозерновой или другой муки грубого помола. Важно использовать очень спелые бананы. Для необычного вкуса можно добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, а также шоколад.
Итак, для приготовления «Бананового кекса» Вам понадобится:
- Мука пшеничная цельнозерновая грубого помола «Гаспадар» - 1,5 ст.;
- Мука овсяная – 0,5 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар тростниковый – 0,5 ст.;
- Масло сливочное - 175 г;
- Мёд натуральный – 2 ст. л.;
- Бананы – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Корица молотая 1 ст. л.;
- Грецкие орехи 0,5 ст.;
- Чёрный шоколад - 100 г;
- Соль – 0,25 ч. л.
- Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить сахар. Всё это взбить миксером в течение нескольких минут.
- По одному вбить яйца, после каждого взбивать миксером.
- Два спелых банана очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в грубое пюре, сюда же добавить мёд, перемешать.
- Соединить банановое пюре с масляно-яичной массой.
- Добавить просеянную цельнозерновую и овсяную муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешать лопаткой тесто до однородного состояния.
- Шоколад и орехи порубить на небольшие кусочки, добавить их в тесто, перемешать.
- Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто.
- Один банан очистить от кожуры, разрезать его вдоль пополам и выложить поверх кекса.
- Выпекать кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке около часа.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.
- Вынуть из формы и полностью остудить.