Гаспадар поздравляет всех женщин с началом весны, началом жизни в природе и первым теплом
Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в Ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А солнечные улыбки будут, как можно чаще сиять на Ваших лицах! «Гаспадар» очень ценит всех женщин и от всей души говорит Вам спасибо за то, что Вы у нас есть. Творите, экспериментируйте, создавайте шедевры кулинарии, удивляйте своих домашних вкусной выпечкой, а в помощь Вам пусть будет наша мука – «Гаспадар»! С 8 Марта!
Гаспадар позаботился о том, чтобы частичка весны попала к Вам на праздничный стол в виде оригинального и аппетитного весеннего закусочного торта - оригинальной закуски, которая придется по вкусу самым искусным гурманам. В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат.
В этот раз «Гаспадар» спрятал в него привычную всем весеннюю "Мимозу". Несладкая начинка – непривычное решение, но очень удачное!
Так же мы делимся рецептом домашних коржей для закусочного торта. Из такой основы получится очень вкусный торт, которую Вы можете прослоить разнообразной начинкой и майонеза понадобится в разы меньше, чем в классическом рецепте.
Итак, для приготовления закусочного торта «Мимоза»
Вам понадобится:
Для теста:
- Мука пшеничная «Гаспадар» Экстра – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 250 г
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Рыбные консервы – 400 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1- 2 зубчика
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез - 300 г
- Растительное масло – 20 г
Для украшения:
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Веточки укропа – 3-4 шт.
Приготовление:
- В миске взбить яйцо вилкой, добавить соль, сахар, соду и сметану, перемешать.
- Влить растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30 - 40 минут.
- Разделить тесто на пять частей, скатать колобки, четыре укрыть плёнкой и убрать в холодильник.
- Оставшийся кусок раскатать в тонкий пласт на листе пергамента, переложить на противень и проколоть вилкой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
- Отварить все яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке 2 шт., сыр натереть также.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на овощную тёрку, на растительном масле обжарить лук с морковью.
- Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить, рыбу размять вилкой.
- Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
- Блюдо смазать майонезом и положить первый корж, сверху выложить ¼ часть начинки, разравнять.
- Собрать торт из оставшихся коржей и начинки, верхний слой промазать майонезом.
- Натереть отдельно белки и желтки 2-х яиц, обсыпать торт белками, из желтка и укропа сформировать веточки мимозы.
Приятного аппетита!