Гаспадар поздравляет всех женщин с началом весны, началом жизни в природе и первым теплом
Гаспадар поздравляет всех женщин с началом весны, началом жизни в природе и первым теплом

Гаспадар поздравляет всех женщин с началом весны, началом жизни в природе и первым теплом

Дорогие женщины, пусть это тепло поселится в Ваших домах и душах. Пусть красота природы вдохновляет. А солнечные улыбки будут, как можно чаще сиять на Ваших лицах! «Гаспадар» очень ценит всех женщин и от всей души говорит Вам спасибо за то, что Вы у нас есть. Творите, экспериментируйте, создавайте шедевры кулинарии, удивляйте своих домашних вкусной выпечкой, а в помощь Вам пусть будет наша мука – «Гаспадар»! С 8 Марта!

Гаспадар позаботился о том, чтобы частичка весны попала к Вам на праздничный стол в виде оригинального и аппетитного весеннего закусочного торта - оригинальной закуски, которая придется по вкусу самым искусным гурманам. В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат.

 В этот раз «Гаспадар» спрятал в него привычную всем весеннюю "Мимозу". Несладкая начинка – непривычное решение, но очень удачное!

Так же мы делимся рецептом домашних коржей для закусочного торта.  Из такой основы получится очень вкусный торт, которую Вы можете прослоить разнообразной начинкой и майонеза понадобится в разы меньше, чем в классическом рецепте.

Итак, для приготовления закусочного торта «Мимоза»

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная «Гаспадар» Экстра – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы – 400 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез - 300 г
  • Растительное масло – 20 г

Для украшения:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Веточки укропа – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо вилкой, добавить соль, сахар, соду и сметану, перемешать.
  2. Влить растопленное сливочное масло, затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  3. Обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30 - 40 минут.
  4. Разделить тесто на пять частей, скатать колобки, четыре укрыть плёнкой и убрать в холодильник.
  5. Оставшийся кусок раскатать в тонкий пласт на листе пергамента, переложить на противень и проколоть вилкой.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут.
  7. Отварить все яйца, очистить и натереть на мелкой тёрке 2 шт., сыр натереть также.
  8. Лук мелко нарезать, морковь натереть на овощную тёрку, на растительном масле обжарить лук с морковью.
  9. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко порубить, рыбу размять вилкой.
  10.  Все продукты соединить, заправить майонезом, перемешать.
  11. Блюдо смазать майонезом и положить первый корж, сверху выложить ¼ часть начинки, разравнять.
  12. Собрать торт из оставшихся коржей и начинки, верхний слой промазать майонезом.
  13. Натереть отдельно белки и желтки 2-х яиц, обсыпать торт белками, из желтка и укропа сформировать веточки мимозы.

Приятного аппетита!

                                                          Логотип штамп гаспадар JPEG.jpg