Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой "Гаспадар" - готовим необычный десерт в стаканчиках
В преддверии Светлого праздника Пасхи мы рекомендуем приготовить вкусные и красивые, тематические трайфлы.
Десерт получается очень яркий, вкусный, нежный и красивый.
В общем, попробуйте сами приготовить лакомство и преподнести его в качестве волочебного в светлый празник Пасхи. Никто не останется равнодушным.
Вам понадобится:
Для бисквита:
! Важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Десерт получается очень яркий, вкусный, нежный и красивый.
В общем, попробуйте сами приготовить лакомство и преподнести его в качестве волочебного в светлый празник Пасхи. Никто не останется равнодушным.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Мука пшеничная "Гаспадар" М54-28 - 300 г;
- Сахар - 300 г;
- Соль 1/4 ч.л.;
- Разрыхлитель - 2 ч.л.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Яйца - 3 шт.;
- Масло подсолнечное - 300 г;
- Кефир 3,2 % - 280 мл;
- Ванилин - по вкусу.
- Сливочное масло - 360 г;
- Сахарная пудра - 200 г;
- Сыр мягкий "Кремчиз" - 500 г;
- Пищевой краситель - по желанию.
- Вишня - 500 г;
- Сахар - 300 г;
- Крахмал.
- Драже "Перепелиные яйца" с арахисом - 250 г.
! Важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
- В миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, с сахаром, молоко и растительное масло.
- Добавить сухую смесь из муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
- П консистенции тесто получается относительно плотным, напоминает густую сметану.
- Противень застелить пергаментной бумагой,, вылить тесто, разровнять лопаткой по всему листу.
- Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 180 0С на 40-50 минут.
- Готовность бисквита проверить зубочисткой.
- когда немного остынет, снять с бисквита бумагу. Корж полностью остудить.
- Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема.
- Вести мягкий сыр "Кремчиз" предварительно перемешав её лопаткой до однородности.
- Готовый крем хранить в холодильнике.
- Вишню пробить блендером.
- Смешать вишнёвое пюре с сахаром и поставить сотейник на плиту. Хорошо разогреть вишнёвое пюре, но не доводить до кипения.
- Добавить кукурузный крахмал и уваривать ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Убрать сотейник с плиты, дать конфитюру остыть.
- Остывший бисквит раскрошить на кусочки.
- В прозрачный стакан выкладывать слоями: крем, конфитюр, бисквит, крем, драже, бисквит, крем.
- Украсить драже.