Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой "Гаспадар" - готовим необычный десерт в стаканчиках
Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой "Гаспадар" - готовим необычный десерт в стаканчиках

Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой "Гаспадар" - готовим необычный десерт в стаканчиках

   В преддверии Светлого праздника Пасхи мы рекомендуем приготовить вкусные и красивые, тематические трайфлы.
   Десерт получается очень яркий, вкусный, нежный и красивый.
   В общем, попробуйте сами приготовить лакомство и преподнести его в качестве волочебного в светлый празник Пасхи. Никто не останется равнодушным.
   Вам понадобится:
   Для бисквита:
  • Мука пшеничная "Гаспадар" М54-28 - 300 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Соль 1/4 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Масло подсолнечное - 300 г;
  • Кефир 3,2 % - 280 мл;
  • Ванилин - по вкусу.
   Для крема:
  • Сливочное масло - 360 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • Сыр мягкий "Кремчиз" - 500 г;
  • Пищевой краситель - по желанию.
   Для пропитки:
  • Вишня - 500 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Крахмал.
   Для украшения: 
  • Драже "Перепелиные яйца" с арахисом - 250 г.
   Приготовление бисквита:

! Важно чтобы все продукты были комнатной температуры.
  1. В миску просеять муку, добавить соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца, с сахаром, молоко и растительное масло.
  3. Добавить сухую смесь из муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. П консистенции тесто получается относительно плотным, напоминает густую сметану.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой,, вылить тесто, разровнять лопаткой по всему листу.
  6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 180 0С на 40-50 минут.
  7. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  8. когда немного остынет, снять с бисквита бумагу. Корж полностью остудить.
   Приготовление крема:
  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема.
  2. Вести мягкий сыр "Кремчиз" предварительно перемешав её лопаткой до однородности.
  3. Готовый крем хранить в холодильнике.
   Приготовление конфитюра:
  1. Вишню пробить блендером.
  2. Смешать вишнёвое пюре с сахаром и поставить сотейник на плиту. Хорошо разогреть вишнёвое пюре, но не доводить до кипения.
  3. Добавить кукурузный крахмал и уваривать ещё 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Убрать сотейник с плиты, дать конфитюру остыть.
   Сборка трайфла: 
  1. Остывший бисквит раскрошить на кусочки.
  2. В прозрачный стакан выкладывать слоями: крем, конфитюр, бисквит, крем, драже, бисквит, крем.
  3. Украсить драже.
   Приятного аппетита!
Для сайта.jpg