Встречайте светлые пасхальные праздники с мукой Гаспадар - готовим маковую начинку для кулича
Пасхальный кулич с маком - вариант выпечки, которая отличается от традиционной необычной начинкой. Такая начинка отлично подойдёт тем людям, кто не любит сухофрукты и цукаты, но обожает мак.
Главное - начинки не жалеть! А как её приготовить правильно и вкусно сейчас мы расскажем.
Вам понадобится:
Главное - начинки не жалеть! А как её приготовить правильно и вкусно сейчас мы расскажем.
Вам понадобится:
- Мак - 250 г;
- Молоко - 350 г;
- Сахар - 120 г;
- Масло сливочное - 25 г;
- Молоко - 50 г;
- Крахмал кукурузный - 15 г.
- Соединить в сотейнике мак, молоко (350 г) и сахар, варить на медленном огне пока мак не набухнет и максимальное количество жидкости испарится.
- В стакане соединить холодное молоко (50 г) и кукурузный крахмал, хорошо перемешать, чтобы крахмал полностью растворился и затем влить в мак.
- Добавить масло, перемешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая до загустения.