Вы -любите суши, но не умеете крутить роллы? Гаспадар решит эту проблему
Необычное и оригинальное решение этой проблемы - суши торт. Сделав суши-торт, Вы удивите своих гостей! Ведь это просто, быстро и очень вкусно!
По вкусу его не отличить от суши и роллов, а времени на кухне Вы потратите меньше! Для приготовления этого блюда мы использовали рис ТМ "Гаспадар". Приготовьте обязательно, Вам точно понравится!
Вам понадобится:
По вкусу его не отличить от суши и роллов, а времени на кухне Вы потратите меньше! Для приготовления этого блюда мы использовали рис ТМ "Гаспадар". Приготовьте обязательно, Вам точно понравится!
Вам понадобится:
- Крупа рисовая "Гаспадар" - 400 г;
- Уксус рисовый - 50 мл;
- Сахар - 45 г;
- Соль - 5 г;
- Сыр мягкий - 450 г;
- Сёмга - 300-350 г;
- Огурец свежий - 150 г;
- Нори - 4 листа;
- Снежный краб - 200 г;
- Имбирь, васаби, соус - по желанию.
- Рис хорошо промыть несколько раз до чистой воды. Соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить не мешая около 15 минут. Готовому рису дать настояться ещё около 15 минут.
- Пока настаивается рис, можно сделать для него заправку. Для этого немного нагреть рисовый уксус, насыпать в него соль и сахар и перемешать до их растворения, но не доводить до кипения.
- Полить этим соусом готовый рис и аккуратно перемешать.
- Для сборки торта удобно воспользоваться сервировочным кольцом или раздвижной формой.
- Листы водорослей нори нарезать ножницами на небольшие квадраты.
- Первым слоем плотно выложить кусочки нори так, чтобы между ними не было зазоров.
- Следующим слоем выложить половину риса.
- Далее поверх риса выложить половину порции сыра.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить слой огурцов поверх сливочного сыра.
- Нарезать тоненькими слайсами рыбу и выложить слой.
- Поверх рыбы выложить нарезанные водоросли нори.
- Следующим слоем выложить оставшуюся часть риса.
- Далее следует оставшийся сыр. немного разровнять его при помощи ножа.
- последним слоем выложить порванный краб.
- Охладить пару часов в холодильнике.